Blangpidie. Para calon peserta didik MTsN 4 Aceh Barat Daya melakukan pendaftaran mulai tanggal 31 Maret – 05 Juni 2022. Pendaftaran tersebut dapat dilakukan secara online maupun offline dengan melengkapi beberapa berkas terkait seperti fotokopi Akta Kelahiran, Pas Foto Ukuran 2×3 dan 3×4, Kartu Keluarga, NISN, serta fotokopi rapor dari kelas 4 hingga kelas 6.

Setelah siswa melakukan pendaftaran, siswa diharuskan mengikuti tes penerimaan siswa baru yang meliputi tes tertulis, tes wawancara, membaca AL-Quran serta calon siswa diminta menampilkan salah satu keahlian mereka di bidang olahraga ataupun seni. Tes PPDB tersebut dilaksanakan pada tanggal 06 Juni 2022.

Bagi para calon siswa/siswi yang telah dinyatakan lolos tes penerimaan siswa baru, maka calon siswa/siswi tersebut diharapkan melakukan pendaftaran ulang yang dilaksanakan pada tanggal 13-17 Juni 2022. (Ucha)