Blangpidie (Vera Fitria) – MTsN 4 Aceh Barat Daya menerima kunjungan sosialisasi budaya literasi dari Polres Kabupaten Aceh Barat Daya pada Rabu, 4 Oktober 2023. Sosialiasi Budaya Literasi ini merupakan salah satu program dari Kepolisian Republik Indonesia yang bertujuan untuk mendukung program-program literasi di sekolah serta sebagai upaya meningkatkan kualitas SDM Indonesia sesuai dengan visi dan misi negara dalam menyambut Indonesia Emas 2045.

Dalam kesempatan ini, MTsN 4 Aceh Barat Daya menerima sumbangan literasi berupa sejumlah Alquran dan buku bacaan. Serah terima sumbangan tersebut diwakilkan langsung oleh Bapak Kapolsek Kecamatan Blangpidie, Iptu Jarot Hasmoro, SH beserta jajarannya kepada siswa-siswi MTsN 4 Aceh Barat Daya.

“Membaca Alquran itu sangat bermanfaat. Apalagi kita selaku siswa yang sedang dalam proses belajar, dengan kita mengamalkan dan membaca Alquran dapat membuat daya ingat kita lebih kuat, sehingga bisa mendukung proses belajar di sekolah.” Jelas Jarot.

Iptu Jarot Hasmoro, SH berharap program Budaya Literasi berupa donasi buku bacaan dan Alquran dari Kepolisian Republik Indonesia ini dapat membantu dan mendukung proses pembelajaran di madrasah khususnya dalam bidang literasi.

Kepala MTsN 4 Aceh Barat Daya, Saiful Azhari, S.Ag., juga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya kepada Polres Kabupaten Aceh Barat Daya yang diwakili oleh Kapolsek Blangpidie beserta jajarannya atas kunjungan sosialisasi budaya literasi dan donasi sejumlah buku bacaan untuk MTsN 4 Aceh Barat Daya.  Saiful berharap silaturahmi dan kerjasama sebagai stake holder antara Kepolisian dan MTsN 4 Aceh Barat Daya dapat terus terjalin demi kemajuan madrasah yang lebih baik. (Vera)