anigif-1

Blangpidie. MTsN 4 Aceh Barat Daya mengadakan kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) pada tanggal 17-22 Juni 2023. Kegiatan tersebut dibuka oleh Bapak Kepala Madrasah, Bapak Saiful Azhari, S.Ag. Kegiatan ini diikuti oleh 101 siswa/i baru yang berasal dari berbagai SD/MI Kabupaten Aceh Barat Daya. Terdapat serangkaian kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh siswa/i baru, diantaranya pada hari pertama terdapat pemeriksaan standar kerapian seragam, rambut, atribut sekolah dilanjutkan pembagian kelas dan gotong royong. Selanjutnya pada hari kedua terdapat materi pengantar awal tentang MTsN 4 Aceh Barat Daya oleh Bapak Kepala Madrasah, Bapak Saiful Azhari, S.Ag dilanjutkan materi mengenai Kurikulum dan Pembelajaran oleh Ibu Rahmidar Purnama Sari, S.Pd selaku Waka Kurikulum dan diakhiri oleh materi mengenai OSIM MTsN 4 Aceh Barat Daya oleh Ibu Ucha Nadia Fitriyani, S.Si.

Pada hari Kamis (20 Juli 2023) para siswa/i baru menerima materi mengenai etika dasar kehidupan Madrasah oleh oleh Ibu Ishdar Mardhiati, S.Pd dilanjutkan materi PBB (Pelatihan Baris Berbaris) oleh Ibu Isnaini, S.Pd. dan Bapak M.Nurkhalis, S.Pd. Pada hari Jum’at (21 Juli 2023) siswa/i baru bermain game untuk saling mengenal sesama teman yang dipandu oleh Bapak Ridho Gento Abdillah, S.Sn dan Ibu Dewi Mariana, S.Pd. dan dilanjutkan materi mengenai Ekstrakurikuler dan Kesiswaan oleh ibu Ida Wahyuni, S.Sos.I.

Kegiatan MATSAMA ini ditutup dengan pertemuan wali murid pada hari Sabtu (22 Juli 2023) yang turut dihadiri oleh Ketua Komite MTsN 4 Aceh Barat Daya, Ustadz Musliadi RW, SE. (NB)

About The Author