BLANGPIDIE –Demi keberlangsungan proses belajar mengajar yang maksimal, MTsN 4 Abdya mengadakan kegiatan Penjaringan Kesehatan seluruh siswa-siswi yang dilakukan oleh Tenaga Medis Puskesmas Blangpidie, Selasa (24/8).

Pengarahan Pelaksaan sosialisasi kesehatan

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut guna memeriksa kesehatan siswa-siswi MTsN 4 Abdya, adapun kegiatannya meliputi pengukuran tinggi badan, pengukuran berat badan, pemeriksaan telinga, pemeriksaan mata dan lain-lain. Proses pemeriksaan dilakukan di dalam kelas, mulai dari kelas VII.A sampai dengan kelas IX.D secara bergiliran.

Pelaksanaan Penjaringan Kesehatan

Pembina UKS MTsN 4 Abdya, Ibu Rahmidar Purnama Sari, S.Pd, mengatakan bahwa sangat penting diadakannya kegiatan penjaringan dan sosialisai kesehatan kepada seluruh siswa-siswi demi tercapainya siswa-siswi yang sehat dalam mengikuti pembelajaran di sekolah.

“Insya Allah sekolah akan mengadakan kegiatan dengan mengundang Tenaga Medis dari Puskesmas Blangpidie setiap bulannya, kegiatan tersebut berupa penjaringan kesehatan maupun sosialisasi tentang kesehatan, hal tersebut sangatlah penting dikarenakan siswa-siswi MTsN 4 Abdya sudah menginjak usia Remaja” ujarnya. (Dewi)