Blangpidie. Para Calon peserta didik MTsN 4 Aceh Barat Daya melakukan pendaftaran mulai tanggal 1 April- 29 Mei 2021. Pendaftaran tersebut dapat dilakukan secara online maupun offline dengan melengkapi beberapa berkas terkait seperti fotokopi Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, NISN, serta fotokopi rapor dari kelas 4 hingga kelas 6.

Setelah siswa melakukan pendaftaran, siswa diharuskan mengikuti tes penerimaan siswa baru yang meliputi, tes membaca, menulis, membaca Al-Qur’an serta calon siswa diminta menampilkan salah satu keahlian mereka di bidang olahraga ataupun seni.

Bagi para calon siswa/siswi yang telah dinyatakan lolos tes penerimaan siswa baru, maka calon siswa/siswi tersebut diharapkan melakukan pendaftaran ulang yang dilaksanakan pada tanggal 02 Juni 2021.