Blangpidie (Adihar)—Senin 19 Februari 2018 tepatnya pukul 7.30 bel tanda upacara bendera dibunyikan, tidak seperti biasanya MTsN 4 Aceh Barat Daya yang terletak di Desa Guhang Kec. Blangpidie sekitar 07 km dari pusat Ibu Kota Kabupaten Aceh Barat Daya-Blangpidie didatangi oleh seorang perwira menengah dari Polres Aceh Barat Daya yakni Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas).

Disela-sela kesibukannya menjadi Kasat Lantas, Iptu Adek Taufik, S. iK yang baru bertugas sekitar empat bulan di Polres Abdya, sebelumnya Kapolsek Meurubo Aceh Barat Barat  menyempatkan diri untuk menjadi Pembina upacara bendera hari senin yang dilaksanakan di MTsN Negeri 4 Abdya, kedatangannya disambut langsung oleh kepala Madrasah Bapak Adihar, S. PdI, MA beserta dewan guru yang hari ini merupakan hari pertama melaksanakan tugas sebagai kepala madrasah setelah dialih tugaskan dari jabatan lama kepala MAN Aceh Barat Daya.

Dalam amanatnya, Iptu Adek Taufik, S. iK memberikan himbauan kepada seluruh siswa/i MTsN 4 Abdya untuk selalu tertib dalam berlalu lintas dikarenakan tingginya angka kecelakaan lalu lintas yang didominasi oleh kalangan usia produktif seperti halnya para pelajar juga menyampaikan agar terhindar dari kecelakaan sewaktu dalam perjalan kemadrasah atau sebaliknya diharapkan bagi pelajar yang pejalan kaki menggunakan bagaian trotoal jalan yang sudah disedikan bukan sebaliknya berjalan dibadan jalan raya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa tertibnya berlalu lintas sangat penting bagi para pengguna jalan raya, salah satu contoh tertib berlalu lintas yaitu dengan melengkapi kelengkapan berkendara seperti memasang spion, memakai helm dan lain-lain agar terhindar dari musibah berat tatkala terjadi sebuah kecelakan di jalan raya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada pihak madrasah yang telah memberian kesempatan kepada Sat lantas Abdya untuk menyampaian sosialisai dan penyuluhan ini kepada peserta didik.[SY]